Fonte: Livro Bimby - As Receitas Essenciais (adaptada)
Para a Varoma:
1/2 couve lombarda
3 cenouras
3 batatas
1 morcela de sangue
1 chouriço de carne
1 farinheira
Para o copo:
Entrecosto
Escalde a couve lombarda em água a ferver e reserve.
Coloque na Varoma a couve e os restantes ingredientes salpicados com sal e reserve.
Ponha no copo o entrecosto (e outras carnes caso o queira), exceto o arroz. Cubra a carne até ao limite de 2 litros, coloque a Varoma e programe 50m/Varoma/C.I..
Quando terminar, retire a Varoma e reserve.
Retire a carne do copo e reserve o caldo para o arroz.
Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800gr. Meta duas rodelas de chouriço de sangue, retifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20m/100º/Vel.3.
Acompanhe o cozido com o arroz.
Bom apetite!
Coloque na Varoma a couve e os restantes ingredientes salpicados com sal e reserve.
Ponha no copo o entrecosto (e outras carnes caso o queira), exceto o arroz. Cubra a carne até ao limite de 2 litros, coloque a Varoma e programe 50m/Varoma/C.I..
Quando terminar, retire a Varoma e reserve.
Retire a carne do copo e reserve o caldo para o arroz.
Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800gr. Meta duas rodelas de chouriço de sangue, retifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20m/100º/Vel.3.
Acompanhe o cozido com o arroz.
Bom apetite!


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