terça-feira, 11 de março de 2014

Cozido à portuguesa

Fonte: Livro Bimby - As Receitas Essenciais (adaptada)
 
 
Para a Varoma:
 1/2 couve lombarda
3 cenouras
3 batatas
1 morcela de sangue
1 chouriço de carne
1 farinheira
 
Para o copo:
Entrecosto
 
Escalde a couve lombarda em água a ferver e reserve.

Coloque na Varoma a couve e os restantes ingredientes salpicados com sal e reserve.

Ponha no copo o entrecosto (e outras carnes caso o queira), exceto o arroz. Cubra a carne até ao limite de 2 litros, coloque a Varoma e programe 50m/Varoma/C.I..

Quando terminar, retire a Varoma e reserve.

Retire a carne do copo e reserve o caldo para o arroz.

Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800gr. Meta duas rodelas de chouriço de sangue, retifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20m/100º/Vel.3.

Acompanhe o cozido com o arroz.

Bom apetite!    


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