quarta-feira, 19 de março de 2014

Carne à brás

E quando cozinhamos muita carne e depois sobra? O que fazer? Deixo-vos uma sugestão para umas fatias de carne assada, passarem a ser um prato diferente e, igualmente, saboroso.
 


1 cebola
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Carne assada (aproveitamento)
1 pacote (pequeno) batata palha
4 ovos
Leite q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b. + para polvilhar

Para um tacho, pique a cebola e os alhos e regue com um pouco de azeite. Deixe refogar.
 
Junte a carne cortada em pedaços e vá mexendo, sempre em lume brando.
 
De seguida, junte a batata palha à carne e continue a mexer, de modo a que não pegue ao tacho.
 
À parte, bata os ovos e junte um pouco de leite (ajuda a não ficar tão seco e evita que se coloquem mais ovos) e salsa picada.
 
Junte ao preparado anterior e deixe cozinhar. É muito importante, nesta fase, manter o lume brando e mexer com alguma frequência, caso contrário, após a colocação dos ovos, acaba por pegar ao fundo do tacho.
 
Sirva polvilhado com salsa.
 
Bom apetite!

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