sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Ovas com molho à espanhola

Fonte: Livro - 150 receitas - As Melhores de 2013


500 gr de água
1000 gr de ovas de pescada frescas (fiz com ovas de bacalhau e congeladas)
1 colher de chá de sal
200 gr de cebola
3 dentes de alho
15 gr de salsa (fiz com coentros)
150 gr de azeite
50 gr de vinagre
1 colher de chá de colorau

Coloque no copo a água e a varoma com as ovas temperadas com 1/2 colher de sal e coza a 25m/Varoma/Vel.1.
 
Retire as ovas, deixe arrefecer e corte às rodelas.
 
No copo limpo, coloque a cebola, o alho, a salsa, o azeite, o vinagre, o colorau e 1/2 colher de chá de sal e pique 3 Seg./Vel.5.
 
Retire e envolva com as ovas.
 
Reserve no frigorífico cerca de duas horas, antes de servir.
 
Nota: A receita é para uma entrada, contudo, eu acompanhei as ovas com batata cozida.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário