Fonte: Livro Bimby - Angola
1000 gr água
400 gr bacalhau
4 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
80 gr azeite
Molho bechamel
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
200 gr batata palha
Pão ralado
Colocar a água no copo e o bacalhau na varoma e deixar cozer (25m/Varoma/Vel. 2). Reserve a água toda.
Depois de cozido, desmanche o bacalhau em lascas.
Colocar no copo as cebolas, os alhos, 1/4 dos coentros e o azeite (5 Seg./Vel.5). Refogue de seguida (10m/100º/Vel. 1). Reserve.
Triture os restantes coentros (1m/Vel.9). Para obter uma massa homogénea, a meio da operação abra a tampa e desça com a ajuda da espátula os coentros que ficam agarrados à parede do copo.
Junte 50 gr de água de cozer o bacalhau reservada e repita a operação e reserve.
Sem lavar o copo faça o molho bechamel, substituindo metade da quantidade de leite (150gr) por água da cozedura do bacalhau.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione a pasta de coentros e programe (10 Seg./Vel.3).
Num pirex, misturar o bacalhau reservado, a batata palha e o molho verde obtido anteriormente, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180ºc a gratinar durante 15 minutos.
Bom apetite!

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