Assim, na 13ª edição do “Dia Um… Na Cozinha”, o tema é brownies, algo que nunca tinha experimentado antes, mas tentei e o resultado foi excelente. Senão vejam:
Fonte: Mundo de Receitas Bimby
200gr de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de cacau em pó
150gr de manteiga
180gr de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
140gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 chávena com nozes
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte um tabuleiro refratário retangular.
Pique as nozes no copo da bimby grosseiramente, 40 Seg./Vel.2 e reserve.
Pique o chocolate, programando 1m/Vel.5. Junte-lhe a manteiga e as duas colheres de sopa de cacau em pó e programe 5m/90º/Vel.2/3.
Coloque a "borboleta", junte o açúcar e bata durante 3m/37º/Vel.2. Enquanto bate vá adicionando os ovos pelo bocal, um a um, ligeiramente batidos com um garfo e insira também a colher de chá de essência de baunilha.
De seguida, junte a farinha pelo bocal e marque 20 Seg./Vel.4. Verifique se ficou bem incorporada, se não marque mais uns segundos na mesma velocidade. Quando terminar de adicionar os ingredientes deixe bater mais 1m/Vel.4.
Quando terminar programe Colher Inversa (sem tempo, nem temperatura) e junte as nozes pelo bocal.
Deite no tabuleiro previamente, untado e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó.
Deliciem-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário