sexta-feira, 2 de maio de 2014

Empadão de atum

Fonte: Revista Momentos de Partilha - Fevereiro de 2014


800gr água
4 ovos
1000gr batata vermelha
40gr azeite, mais q.b. para untar
2 dentes de alho
150gr cebola cortada às rodelas
1 folha de louro
250gr de atum em azeite escorrido
1 1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de colorau
140gr de leite
30gr de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Maionese (pode ser feita na bimby)
Azeitonas sem caroço q.b. para guarnecer

 
No copo coloque a água, o cesto com os ovos e a Varoma com as batatas e coza 30m/Varoma/Vel.1. Retire e reserve.
 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
 
No copo limpo, coloque o azeite e o alho e pique 3 Seg./Vel.8.
 
Adicione a cebola e o louro e refogue 5m/Varoma/C.I..
 
Junte o atum, 1/2 colher de chá de sal, a pimenta e o colorau e salteie 2m/Varoma/C.I.. Retire e reserve.
 
Insira a "borboleta". Coloque no copo a batata reservada, o leite, a manteiga, 1 colher de chá de sal e a noz-moscada e aqueça 2m/100º/Vel.2.
 
De seguida bata 30 Seg./ Vel.3,5.
 
Disponha num pirex untado com azeite, metade do puré, o atum, sobreponha o ovo cozido às rodelas e cubra com o restante puré. Finalize com uma camada de maionese (eu optei por colocar pão ralado) e guarneça com as azeitonas.
 
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos ou até gratinar.
 
Sirva com salada. 
 
Bom apetite!

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