terça-feira, 6 de maio de 2014

Ameijoas de coentrada

Fonte: Tele Culinária Robot Especial
 
1kg de ameijoas
4 dentes de alho
50gr de azeite
50gr de manteiga
1 limão pequeno
Coentros q.b.
Sal e piri-piri q.b.
 
Demolhe atempadamente as ameijoas em água temperada com sal. No dia, deite 500gr de água no copo, coloque a Varoma com as ameijoas, programe 20m/Varoma/Vel.2.
 
Terminado o tempo, coloque as ameijoas num recipiente à parte.
 
Descasque o limão e retire-lhe os gomos. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido, junte os gomos de limão, um pouco de coentros, o azeite e a manteiga, tempere com sal e piri-piri e ligue 10 Seg./Vel.6.
 
De seguida, programe 3m/100º/C.I..
 
Regue as ameijoas e envolva-as com o molho, servindo-as decoradas a gosto, por exemplo, com mais coentros e limão em rodelas.
 
Acompanhe com pão torrado.
 
Bom apetite!

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