terça-feira, 15 de abril de 2014

Rolinhos de linguiça

Fonte: Fórum Bimby

500gr batatas
500gr farinha 
250gr margarina 
Linguiças sem pele q.b.

Retire a pele às linguiças e corte-as em pedaços de 5 cm aproximadamente. Reserve.
 
Coloque as batatas no copo e coza (20m/100º/Vel.1).
 
Posteriormente, triture até ficar puré à Vel.5-7-9.
 
De seguida, coloque a margarina e espere um pouco até derreter, triturando à mesma velocidade até que fique uma massa homogénea.
 
Por último, junte a farinha aos poucos, ajudando com a espátula, até obter uma massa tipo pão (pode fazê-lo fora do copo da bimby, amassando, diretamente, com as mãos, pois, torna-se mais fácil).
 
Espere que a massa fique, totalmente, fria para poder ser mais fácil de moldar e estender.
 
Com a ajuda de um rolo da massa ou até mesmo com a mão, estenda a mesma e corte em formato de quadrado, colocando no centro, em forma diagonal, um pedaço da linguiça, dobrando, de seguida, as duas pontas ou extremidades.
 
Leve ao forno até alourar e sirva como entrada ou num lanche.
 
Nota: Pode substituir a linguiça, por chouriço, salsicha, queijo e fiambre, entre outros.
 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário