quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Lulas com laranja

Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha nº 32 de Julho de 2013
 
 
100gr de natas
85gr de sumo de laranja
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
3 gemas de ovos
Casca de 1/2 laranja (só parte laranja)
1 cebola
1 dente de alho
30gr azeite
1500gr de lulas limpas, cortadas em rodelas e bem escorridas
10gr de concentrado de tomate (coloquei um tomate)
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
Salsa picada q.b. para polvilhar
 
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese as natas e o sumo de laranja, adicione o amido de milho e as gemas e mexa com a ajuda de um garfo. Reserve.
 
Coloque no copo a casca da laranja, a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg./Vel. 5. De seguida, refogue 5m/Varoma/Vel. 1.
 
Adicione as lulas, o concentrado de tomate, o sal e a pimenta e programe 25m/100º/C.I..
 
De seguida, programe 12m/100º/C.I. e adicione através do bucal da tampa a mistura de natas e gemas reservada.
 
Polvilhe com salsa picada e raspa de laranja e sirva com arroz branco.
 
Bom apetite!
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário