domingo, 23 de fevereiro de 2014

Ameijoas com bacon

 Fonte: Blog Cozinha Caseira

1 kg ameijoas
100 gr bacon
4 cebolas
4 dentes de alho picados
Pimento verde
Vinho branco q.b. (Coloquei vinho tinto)
Azeite q.b.
Mostarda q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. (Coloquei piripiri)
Salsa q.b.

Demolhe as ameijoas para eliminar todas as impurezas. Lave-as bem, passando várias vezes por água.

Coloque um fio de azeite num tacho e leve o bacon cortado em pedaços a corar.

Junte a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho picados e deixe cozinhar até ficarem translúcidos.

Adicione as ameijoas bem escorridas.

Junte o vinho branco e a mostarda, colocando, de seguida, pequenas tiras de pimento verde.

Tempere com sal e pimenta.

Tape o tacho e deixe cozinhar até as ameijoas abrirem.

Por último, polvilhe com salsa picada.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário